Знакомимся с кухней Перу: с чего начать?
Наш шеф-повар, идейный вдохновитель и истинный перуанец Орландо Бальдеон приходит на помощь, как Чип или Дейл, тем, кто не знает, как подступиться к кухне инков.
Итак, первая дегустация, мы только открываем для себя необычную и яркую палитру сочетаний — кислое, острое, соленое…
Алгоритм от шефа:
1. Писко — чтобы открылся правильный аппетит к еде, к жизни, к новым вкусам!
2. После него советую попробовать севиче с лососем, поскольку он более нежный на вкус, чем севиче из белой рыбы — это будет в следующий раз.
3. Если время года холодное или переходное и непонятное, попробуй ароматный национальный суп Париуэлла — наваристый, душистый суп с морепродуктами. Ну а если намечается стабильное тепло, Ахи де гайина — нежная курица под соусом из сливок и жёлтого перца чили из Перу.
Или рекомендация на все времена — знаменитый и неповторимый Ломо сальтадо — овощи и мясо на воке с рисом.
Мы с Матео желаем вам приятной дегустации и новых впечатлений!
Приобщайся к яркой и неординарной кухне Перу вместе с нами!
Limamoscow.ru
Ленинградский пр-т, 10